Из цикла Письма друзьям-читателям

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами историей создания слов одной песни. Вчера мне поступило предложение написать слова  песни для дуэта мужчины и женщины о гражданском браке. Первое желание - это отказаться от такой темы. Она явно не песенная, а социальная. Но всегда самое простое - это отказаться! Решила попробовать. Причем заказчик текста попросил о том, чтобы 1 куплет исполнял мужчина, 2 куплет -  женщина, а 3 куплет - вместе. Хочу поделиться с вами словами песни.
      ЭФИМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ
1.Я люблю тебя, милая!
Без тебя не могу...
Но вне брака я с крыльями!
Захочу - и уйду!
Да, мы чувствами связаны!
Да, давно. Много лет.
Но свобода дороже мне!
Я доволен вполне!
         ПРИПЕВ:
Эфимерное счастье...
Обязательств не нужно!
Эфимерное счастье...
Обмануться нетрудно!
Но внутри все же рана,
У любимой твоей.
Ей хотелось бы свадьбы,
И фаты, и гостей!
2.Я люблю тебя, милый мой!
Правда, сердце болит...
Накопились обиды.
А кого мне винить?
Да, сама виновата:
Без венца я с тобой.
Получила расплату:
Ты и мой! И - не мой!
       ПРИПЕВ тот же
3.Научи, жизнь, быть мудрыми,
Не бояться обид!
Брать ответственность нужно
Перед Богом самим.
Пусть закрепит союз наш,
Там, на небе! И мы,
Станем счастливы вместе,
В настоящей семье.
        ПРИПЕВ:
Эфимерное счастье!
Мы тебя не хотим.
Эфимерное счастье!
Мы тебя победим.
Настоящей семьею,
Заживем под венцом...
Будет свадьба с фатою,
И гостей полный дом!


Рецензии