В тишине, седой и бледнолицый...

В тишине, седой и бледнолицый,
И с Христом, и с совестью в ладу
Умирал смиренно под Божницей
Дед мой в незапамятном году.

Он не плакал, не метался в страхе,
В свой последний собираясь путь,
Только ворот ситцевой рубахи
Всё пытались пальцы расстегнуть.

Говорил чуть слышно, через силу:
"Вы слова послушайте мои,
Так живите, чтоб не стыдно было
Перед Богом и перед людьми.

За богатством сильно не гонитесь,
Видите - с собой не унесёшь,
Но с душой и радостью трудитесь,
Что посеешь то и соберёшь."

Жизнь прошла не просто, с перекосом.
Мой не так уж и далёк причал.
От того и мучаюсь вопросом-
Так ли жил, как дед мой завещал?


Рецензии
Сильно...С уважением,

Настасья Авдеева   19.02.2021 10:10     Заявить о нарушении