Ужасно грустные глаза

Ужасно грустные глаза
Увидел Ваши я однажды,
Они смотрели сквозь меня,
Как будто я прозрачный дважды.
Нить губ, набухшая слеза,
Небрежный локон без внимания,
Вы находились далеко,
Скульптурой грусти, без сознания.
Ваш мир был заперт изнутри,
А ключ потерян безвозвратно,
Крик безнадежности застыл,
Вы понимали все превратно.
Жизнь как натянутая нить -
Не тронешь - не издаст ни звука,
Но если знать где натянуть,
То станет тетивой от лука,
Или гитарною струной,
Или от скрипки Страдивари,
И станет звуки издавать,
Такие вы ещё не знали.
Мне повезло, я ключ нашёл
И слышал скрипку Страдивари.
Мне стало очень хорошо,
Но к сожалению не с вами.


Рецензии
Понравилось 👍

Лика Чин   10.03.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.