Русь моя... Песня

О, страдалица, истерзанная Русь!
Сколь терпения в тебе, сколь силы!
Заслужила ты не только боль и грусть;
И не сплошь сынов своих могилы...

Ты - красой, величием сильна!
И напевом рек, дубрав,  колосьев хлеба...
Милая ты, матерь Русь моя, -
Отраженье Царственного Неба!

Взгляд куда ни бросишь - всюду ширь!
Даже льды и снег мне  душу греют...
Всей Земли опора! Сказка ты и быль!
Твой ковёр душистый травы стелют!

Припев:
Не хочу судьбы иной себе. Я - русский!
И пропитан нАсквозь матушкой - землёй!
Мы - едины в Боге, в радости и в грусти,
И идем одной заветною стезёй!

12.02.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Очень хорошие стихи,берут за душу.. спасибо..

Грибкова Елена Владимировна   24.02.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена Владимировна. Рад, что стихотворение понравилось. Творческих Вам успехов и счастья! С уважением.

Юрий Прыгунов   24.02.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.