реквием

Путь небесный окончен, сжигаем планшеты и карты
Мы летим, и не знаем, куда нам теперь, и зачем
Снег по пояс и рожь - там, где были разложены старты
Время чем-то другим заниматься, но, Господи, чем?!

Мы и ночь. Нам мешать не хотят даже звуки
Растворяется небо, становится меньше земля
Если хочешь остаться-сначала возьми себя в руки
И представь этот мир без Нью-Йорка, Парижа, Кремля

Только ветер, и солнце, и добрые чистые руки
И глядят с укоризной печальные чьи-то глаза
Я учил вас, родные, пошла ли на пользу наука?
Я вам верю, люблю и надеюсь, иначе нельзя.


Рецензии
Какой интересный стих, очень понравилось)

Саша Рассветова   28.02.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.