Чем старше!!!

Чем старше ты, с годами и мудрее/
Тем больше, ты ведёшь себя скромнее/
И меньше, хочешь с кем-то воевать/
И отношения, в скандалах выяснять/

Чем старше и мудрее человек/
Тем меньше тактик и уже стратег/
И меньше хочет, крови он пролить/
И больше, в мире жить, чем победить/

Чем старше и мудрее ты мой друг/
Тем  уже,   для общения твой круг/
Тем реже хочешь быть, навеселе/
И меньше яств, на праздничном столе/

Чем  старше ты и дольше на земле/
Тем меньше ты печёшься, о себе/
И больше твои мысли, о других/
О близких людях и своих родных/

Чем старше и чем дольше, ты живёшь/
Тем меньше груза, на себя берёшь /
Тем больше твои мысли, о душе/
И меньше, о деньгах и барахле/

Чем старше и мудрее ты, с годами/
Тем меньше ты, бросаешься словами/
И больше думаешь, о том, что говоришь/
И знаешь точно, почему порой, молчишь/


Рецензии