1425- Жертва рекламы

*Ночами, по грудь в тумане,
*она у перил сидела —
*серебряный иней взгляда
*и зелень волос и тела.
           Лорка

Она даже выла тихо,
Ах, чтобы не слышать детям -
Вдруг будет ее рыданья
Усиливать зябкий ветер.

Зачем она стала страшной -
Аж зелень волос и тела.
Затем, что рекламы вечно
Она день и ночь смотрела.

Понравился тот проклятый
Шампунь, в золотом флаконе.
Подальше флакон был спрятан -
Никто без нее не тронет.

О, Боже, какие силы
Такое налили в тару?!
Кто снимет заклятье это -
Дано ли оно недаром?

Как долго теперь ночами
Гулять без людей в тумане?
Надолго ль прощай работа
И три пятака в кармане?

Надолго ли будут дети
Присмотрены родной бабкой.
А я лишь в окно смотрела
Одета по брови в шапку.

В накидке, по грудь в тумане,
С серебряным, тусклым взглядом.
Сказала мне, помню, мама:
Рекламы смотреть не надо!

Продолжить четверостишие от исходника.
"Сукины дети"


Рецензии