нужна тишина...

Суетою извека
Жизнь людская полна,
Иногда человеку
Так нужна тишина,
Чтобы главное вспомнить
И с собою побыть,
Подержать на ладони
Мысли тонкую нить,
Не давая прерваться,
Дотянуть до конца…
Много, надо признаться,
Их пропало с крыльца –
За порог не пустила,
Не пригрела в тиши.
Может что-то и было
В них тогда для души.
Но всё некогда, мчимся,
Так устроена жизнь.
Всё достатком кичимся,
Но кичись, не кичись –
Нет как будто покоя,
Разрывается нить.
Надо что-то другое
Для души предложить,
А иначе – аптека,
Стрессы, ночи без сна…
Иногда человеку
Так нужна тишина…
13.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Тишина полна смыслов,она приводит чувства в равновесие,особенно,если смотреть на простор,на костер,на волны,слушать пение птиц...
Спасибо,Анна,понравилось!
С теплом,

Владимир Нехаев   13.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Лес... зимой, в безветренную погоду - образец тишины...

Анна Опарина   14.02.2021 23:37   Заявить о нарушении