Лютая буря накрыла Москву

Лютая буря накрыла Москву.
Улицы тонут под тоннами снега.
Новую пишет природа главу,
Где злой буран накрывает с разбега,

Где небосвод заслонила метель,
Где минус двадцать и ветер ужасен,
Что завывает сквозь форточки щель.
Выход на улицу крайне опасен:

Может свалить даже с ног наповал,
А снежный вал всё сильнее бушует.
Слаб пред ним даже грозный амбал -
Люди из дома идти не рискуют.

Дерзко природа взяла в оборот
Улицы города, что опустели.
Снежною бурей укрыв от щедрот,
Всех во дворе, кто домой не успели.

Жуткий мороз, ветер снова завыл.
Дрожь пробежала по телу от страха.
Этот буран никого не щадил,
К ночи достигнув ужасных размахов.

Что остаётся нам в зимнем аду?
Ждать просветленья на чудо в надежде?
Нужно природы признать правоту -
Ей быть хозяйкой. Как было и прежде.


Рецензии