Календарное

Дождался солнца, прилетел
Февраль, наполненный ветрами.
Припас мороз, и между нами
Тепло осталось не у дел.
 
Тепло и холод, чей удел
Сближать, ненастья отдаляя,
я,волшебством не обладая,
Отметила зимы предел
 
Квадратиком в календаре.
Дни собираю рамкой красной.
Улыбка, грусть хотя бы раз, но
Плохое зиждется на дне,
В последнем предвесеннем дне.
 
Воскликнуть: "Полноте, зима!",
Бумажность времени срывая.
За занавеской тьму скрывая,
От переходности нема.
Сорвёшь один усталый лист –
Ждёт март. Непогрешим и чист.


Рецензии
Март тоже грешный.

Валерий Тюлюлин   07.03.2021 23:19     Заявить о нарушении
Бывает... но неизбежен...

Алина Анатольевна Коптева   11.03.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.