Александр Брон. Если ты ещё живой

                Мы недавно были дети,
                Скоро будем старики,
                Потому, что на рассвете
                Дует ветер у реки.
               
                Стишок, не знаю чей

По утрам над головой
Движет стрелки часовой
Ветер. Всё это занятно,
Если ты ещё живой.

Среди ночи закурю,
Сам с собой поговорю,
Сам себе пообещаю
Исцеленье к январю.

Лучше всё-таки тоска
Возле левого соска,
Чем холодная землица
Да сосновая доска.

А от стали ножевой
А от пляски биржевой
Бережет меня мой ангел,
Божий пёс сторожевой.

Ладно… В рамке голубки
И на память две строки.
Это утро.
Просто утро.
Просто ветер у реки.


Рецензии