Книга судьбы

    Многие слышали фразу,
Фразу о книге судьбы,
И, реагируя сразу,
Разум вставал на дыбы.

Если ж предвзятости иго
Сбросить хотя бы на миг –
Эта чудесная книга
Явит читателю лик.

    Всё есть на этих страницах:
Мудрым быть или глупцом;
Будешь летать, словно птица,
Или ползти червецом.

Будешь ты злой и жестокий
Или посеешь добро –
Знают заветные строки
И роковое перо.

Будут проезжими тракты
Или умрешь от ходьбы –
Все эти важные факты
Вписаны в книгу судьбы.

    Нет! не в ларце под замками
Скрыли её на века,
Книга находится с нами.
Это – спираль ДНК.


Рецензии
Именно поэтому нужно тщательнейшим образом выбирать будущим детям как отцов, так и матерей...

Лариса Ангел   06.08.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.