Там или здесь?

Пришёл бы кто-нибудь сказать,
какая нынче там погода —
хотя без разницы погода,
да и без разницы слова,

когда насмотришься в глаза
рисунков старого блокнота —
и вспоминаешь:
это — кто-то,
а кто —
не вспомнишь.
Рукава

лишь по одной привычке чтут
запястья женщины замёрзшей —
и пусть у них другая кожа
и запах выветрился весь,

но и привычка — тоже труд,
когда почти на жизнь похожа.
И ты выходишь осторожно
за дверь,
на улицу.

Я — есть?

2021


Рецензии