Монолог уроженца российского курорта

От волненья кровь стучит в аорте.
Голос от смятения пропал.
Каждый, кто родился на курорте,
В сердце носит праздника запал!

Каюсь, я не знал о том поверье
И слегка родных стеснялся мест.
А теперь мечтаю в полной мере
Пронести по жизни этот крест!

Прошлое я начисто испортил
И в Москве, как проклятый, пашу.
Только в отпусках – и на курорте –
Весельчак, и балагур, и шут.

И маячит предо мной дилемма:
Двигаться назад или вперёд?
Но боюсь я стать героем мема,
В глупой спешке насмешить народ.

До сих пор не верил я в приметы
И судьбе невольно изменял.
Жду, когда настигнет праздник этот
Всех вокруг, а значит, и меня.

                10 февраля 2021 года
 


Рецензии