Наперекор

А я люблю тебя, зачем-то, всё равно.
Наперекор и здравой логике, и смыслу.
Понятно стало мне уже давно,
Что на тебе остановилась и "зависла".

Мой разум гневно топает ногой:
<<Ведь ты в иллюзиях увязла, как в сиропе,
И все твои "мечтанья под луной",
Находятся в одной огромной попе!>>

Надеждами питается душа,
Пустыми щами без краюхи хлеба,
Да просит, что-то просит, чуть дыша,
У равнодушного, безоблачного неба.

Шизофренически беседуют во мне:
Один ругается, другая - умоляет,
И повлиять я не могу на них из вне,
Да и никто теперь не повлияет.

Такая, вот, упёртая любовь.
Ни улететь, ни спрятаться, ни скрыться.
Не избежать её губительных оков,
В песок, как страус, тоже не зарыться

Вот и люблю тебя, зачем-то, всё равно,
Наперекор и здравой логике, и смыслу.
Понятно стало мне уже давно:
Бесповоротно-окончательно "зависла".

февраль 2021


Рецензии