Сообщение о планете Земля и космосе

Наша Земля - огромный шар,
На ней леса, пустыни, горы.
Равнины, реки и поля,
Моря, ручьи и водоёмы.
Огромный Тихий океан
Есть неизведанные дали.
Живут здесь люди, тут и там
И даже в космосе летали.
Юрий Гагарин - первый человек
Кто Землю облетел, живым вернулся
На корабле "Восток 1", за 108 минут обернулся.
В полёте, сквозь иллюминатор
Смотрел на Землю свысока
И потрясённою картиной
Призвал хранить всё на века.
Мир ликовал - прорыв достойный!
Полёты в космос не мечты
И после этого свершилось,
Как выход в открытый космос
И высадка человека на поверхность Луны.
Цель - освоение пространства,
Пока лишь околоземных орбит.
Планеты Солнечной системы,
Вот список их, он не велик.
Центральная звезда - конечно Солнце,
Меркурий, Венера, планета Земля.
Луна, Марс, Юпитер, Сатурн и кометы
Это летящие в пространстве небесные тела.
Самые дальние - Уран, Нептун.
Плутон когда-то в списке тоже находился,
Но был признан карликовой планетой
Поэтому из списка исключился.
Ещё астероиды - малые планеты.
Звёзды - массивные небесные тела.
Низкая плотность, молекулы водорода,
Космические лучи, гипотетическая материя.
Мир без границ - это всё о Вселенной.
Человечество хочет о ней всё узнать.
Но не хватает технологий и мощностей
Что бы экспедиции отправлять.


Рецензии