У души есть свои секреты...

У души есть свои секреты,
И гарант им - моё молчание.
В них закрученные сюжеты,
Неосознанные желания...
В уголочке в пыли портреты,
Заглянувших в неё случайно...
И конверт, где лежит всё это,
Что помечено грифом - "Тайна".

В нём хранятся любовь и дружба,
Приключенья и увлечения...
Знать о них никому не нужно -
Слишком личного назначения...
Где - то - девичья непреклонность,
Неожиданные свидания,
Чувств высоких одушевленность!
Их смиренное увядание...

Есть особый раздел - "Ошибки",
За которые очень больно.
Ляпы, вызвавшие улыбки,
Причинившие боль невольно...
Жизнью выданные уроки,
Где была я сплошной невеждой...
Там же - данные мной зароки
И несбывшиеся надежды...

У души есть свои секреты,
Что волнуют её годами.
Плотно маски на них надеты -
Так, что молча шагают с нами.
И не стоят они огласки -
Ничего не изменишь, люди!
Не нужны здесь ничьи подсказки.
Так сложилось. И Так пусть будет!
                13.02.2021г.


Рецензии