Про успех

"Успех" - это гарантия ослабления творческого человека, и я бы тоже ослаб. Практически  у всех "успешных" творцов одна и та же история: начинают за здравие, а кончают заупокой, в лучшем случае вторичными, ослабленными самоповторами. Всё дело в том, что творец - это большая душа, а душа - это слабость - поэтому творец подвластен всем искушениям даже сильнее, чем обычный человек, и от "успеха" он заведомо расслабляется, впадает в спячку, тупеет...

А отчего происходит успех? Либо от следования мейстриму (где обитают основные толпы, ведь "успех" - это толпа поклонников), либо от умелого хайпа, жареных, масляных, сладких тем. Если ты - неформат и пишешь про бедное, трудное, то никакого успеха тебе не видать...


Рецензии