Не плачу - пусть зима уходит

Не плачу - пусть зима уходит
Уносит горе наше всё
Сума февраль сегодня сводит
Последний раз берёт своё.

Забыть нам хочется страданья
Что воли нашей вопреки
Зима излишне нас, каналья-
Рвала надежды нам в пути.

Февраль вралём нам оказался
Он холод сильный нам всем нёс-
С зимой прощаться не старался
Лишь выл он как голодный пёс.

Живое всё с трудом дышало
Колючим был ещё мороз
Надежда жизни здесь ветшала
Не в шутку, а уже в серьёз.

С "ума" сходило всё живое
Ковид болезни здесь плодил-
Умерших всех - число большое
Был счёт огромный для могил.

Войной четвёртой мировою
Сегодня видимо зима-
Была, тянула за сбою
Сошедших всех уже с ума.
------------------------
Весну с надеждой ожидаю-
Она сегодня оживёт,
Людские раны все завяжет-
Жизнь каждому  она вдохнёт.


Рецензии
Уважаемый Владимир Неподкосов,

вы видимо пропустили буковку в названии.
"...Сума февраль сегодня сводит..." - конечно же есть и слово СУМА, но я думаю вы хотели сказать - С ума?

Лебедев Борис   13.02.2021 12:09     Заявить о нарушении