Ну, кем же ты станешь? Никита, скажи!

 
     - - Внуку---
 
   Кораблик причалит,
   Его привяжи.
   Ну, кем же ты
   станешь?
   Никита, скажи.

   Кораблик на ручки,
   Никита возьмёт.
   И гордо "Героем"
   Его назовёт.
   
   По морю кораблик
   Бесстрашно плывёт.
   Никиту кораблик,
   Гудками зовёт.
   
   Он шторм не боится,
   Он ветру, как
   "свой".
   Всё дальше
   стремиться,
   Кораблик "герой".

   Я выйду навстречу
   И вдаль посмотрю.
   Кораблику ветер,
   Так нужен в пути.

   Так,где ж ты
   кораблик,
   К причалу спешу.
   Плыви же, кораблик,
   Быстрее, твержу.

   Кораблик причалит,
   Его привяжу.
   Я знаю кем станешь,
   Но я промолчу.
   
   


   


Рецензии
Спасибо. Чистое, такое душевно-прозрачное стихотворение. Ничего навороченного. Как вздох любимого дедушки. Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.02.2021 19:32     Заявить о нарушении