Мерикюлаский десант. Вторая часть

                "ДЕНЬ ПЕЧАЛИ!"
                **************
                Как миг прошедший, семьдесят семь лет,
                измерив мерами земными.
                Для жизни срок, как на земле их нет,
                остались в веках молодыми. А.П.

Не забыть нам день- "День печали!"
Четырнадцать- февральское число.
Рядами мальчики лежали,
кто на земле, а кто шёл на дно.

В живых одна треть осталась,
но каждая была равна тройной.
Душа ни на миг не сомневалась,
когда последний принимала бой.

Не падал снег на крышку гроба,
ил на груди, а не церковный крест.
Им не видать зарю небосвода,
родных не обнять и своих невест.

Была боль, что присуще людям,
но сжав волю, не теряли честь свою.
Ваш подвиг сердцем помнить будем,
погибших душ, в том адовом бою.

Цветы к подножью возлагаем,
в печали мы над прахом их стоим.
С теплом сердечным вспоминаем,
за подвиг ратный их благодарим!!!
                13.02.2021.

Тактический морской десант,
высаженный Балтийским флотом в местечке Мерикюла.
Начало:14 февраля 1944г.
Окончание:17 февраля 1944г.


Рецензии
Вечная слава, вечная память!

Алексей Владимирович Горшков   09.04.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С тёплым радушием и уважением, Анна.

Иванова Анна Петровна   09.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.