Ты был обманом...

Ты был ообманом.
Сплошным гудком.
Как Вронский Анне-
Порожняком.
Недальнозоркой-
Толчком на твердь.
Тебя исторгнуть
Могла лишь смерть;
Стальные рельсы,
Тиски колес...
Злу-земледельцу
Дворовый пес
Ты был...
Неправдой,сыта по нимб...
Иду по травам,
Роса звенит.

       *       *       *
Не звоните мне по праздникам.
Не пишите смс.
Все мои рассветы ясные,
Есть в закатах звездный вес.
Не стучите в двери в полночи.
Не дразните псов чужих.
Я -не служба скорой помощи;
Мне не служат смерть и жизнь.
Не владею я печатями
Примирения и ссор...
Мы расстались окончательно
В прошлом веке ,командор.
В день сиятельно-лазоревый,
В ночь чумную,при луне,
Мелким почерком,напористым
Не пишите письма мне.

     *       *        *
Стайки птичек в небе сером
Серых...
Поля мглистый омут...
Почему должна я верить
Вам,созданию земному?
Вашим взглядам,вашим жестам
Почему должна внимать я?
Одеваются невесты
Разве,в пепельные платья?
Обуваются в сандалии
Из тяжелых кож суровых?
Вы невест таких видали-
В шляпах облачных,свинцовых?
В сером небе птичек точки.
Омут поля фиолетов.
Вам ,меня дороже,строчки.
Мне,дороже вас,сонеты.
Вы такой же невеселый,
Как камыш в сырой лагуне,
Лгун...
И вам нужны глаголы,
Помраченной страстью,лгуньи.


Рецензии