Праздник живота

Человек без чувства меры
Вряд ли что-нибудь умеет,
Потому что без пропорций
Жирный суп не будет постным.
Плов без россыпи жемчужин
Годен кашею на ужин.
Ну, а блин не Солнцем дома-
Получаться только комом.
Но одних пропорций мало-
Надо, чтоб глаза сияли:
Чувство перевоплощенья
Передать ингредиентам.
Получилось. И шипенье
Вроде их аплодисментов.
А ещё приятный запах
Нос без пальцев защекочет.
Праздник живота без залпа-
Каждый вкусно кушать хочет...


Рецензии
Это точно... "Каждый вкусно кушать хочет!" С улыбкой и теплом души!

Ольга Александровна Черепанова   13.02.2021 10:25     Заявить о нарушении