Зачем пришёл на белый свет

Нам говорят всегда, что в этой жизни
Нам всё потрогать надо, посмотреть
И даже то, что в жизни закулисной
Всё надо испытать, и всё успеть.

Несчастье, радость, боль измен и сплетни,
Все нужно знать, попробовать на вкус.
Все нужно пережить на этом свете,
Познать и добродетель, и искус.

И пусть нам в этой жизни скоротечной
Не суждено, что-либо изменить,
Но ради счастья и любви сердечной,
Не забывай другим добро творить.

Все это надо, чтобы стало ясно
Зачем пришел на этот белый свет.
И лучше б это было не напрасно,
Что б не держать потом за всё ответ.


Рецензии