Мягкий знак

Не могу понять никак -
это буква или знак.
Если буква, объясните,
почему он в алфавите?

- Знак в словах бывает коль,
В чём его скажите роль?
- Слоги в слове разделяет
и согласные смягчает.
               


Рецензии