Мой сад

Мой сад прекрасен, мил и вечен,
Я каждый день гуляю в нём,
И каждый день мой бесконечен,
Сначала спуск, затем - подъём.

Здесь роза есть, что всех прекрасней,
Но может больно уколоть,
Хоть и сама, в порыве страсти,
Свою щадить не будет плоть.

Здесь васильки, что безобидны,
И пчёл кружащий хоровод,
И древа, чьи верха не видны,
И птиц щебечущий народ.

Росою утро травы кроет,
Свежа та дивная вода -
Мои печали все раскроет,
И счастья будет череда.

И не могу воды напиться,
Хоть каждый день в саду моём
Журчит ручьями та водица,
Но жар в груди горит огнём.

Я не садовник, только путник,
Я гость, что садом восхищён.
Иду по саду, как отступник,
Что для других времён рождён.


Рецензии