В КАФЕ

В КАФЕ – поминки

Февраль морозом удивляет,
То снег, то оттепель, то дождь.
О прошлом нам напоминает,
Температура, вирус, дрожь.
Когда ломали, ноги, руки,
С деревьев падали в овраг.
Теперь мы чувствуем те муки,
Нам непогода – это ВРАГ!

Ах, день февральский светлый, тёплый,
Вчера лежал ещё здесь снег.
По сказкам день всегда был модным,
Но нас не радовал четверг.
Собрать всех вместе очень трудно,
Вопрос: что будет, и зачем?
Но каждый знал идти то нужно,
Ушёл из жизни человек.

И вот в кафе, сидим, тоскуем,
Сегодня ей все сорок дней.
Мы, поминая, вспоминаем,
Зачем судьба – урвала век.
Она для всех была родная,
А столько было в ней добра…
Она и бабушка, и Мама,
Для всех нас просто – МЕДСЕСТРА!

И не звенели здесь бокалы,
Не пели песни как всегда…
Мы поминали ту – ТАМАРУ,
Которая всем нам нужна.
11 февраля 2021 года


Рецензии