Семейка

Берег речки. Склон крутой.
Под землёй есть дом сухой.
Да попасть туда ни как,
Если плавать не мастак.

Поселилась в нём семья.
Строят все с рождения,
Но особо знаменит
Их немалый аппетит.

     Вкусные лакомые веточки!
     Слаще, аж конфеточки!
     Лучше даже варения.
     А ещё пастилы.
     Вкусные, лакомые веточки.
     Поедают деточки.
     На бобрином застолье
     Грызли прутья ветлы.

Вход к семейке под водой.
Скрытно от беды лихой.
Приведёт туда нора,
Там жилище у бобра.

На глубинах частокол,
Будто возвели забор.
И зима их не страшит.
Здесь запасов от души.



 


Рецензии