Ожидание весны в зимний день

Сияет солнце в соснах,
а небо голубеет.
И сгрудились торосы,
достать желая берег.

Средь сосен отдыхают
роскошные сугробы.
Зимы волшебной тайны
здесь хрупким снам подобны,

насторожённым, скованным,
готовым к отражению.
О! Сны зимы суровой
полны предубеждений!

Здесь древним соснам снится
косматый океан,
обветрены их лица,
глядящие в шторма.

Но солнце встрепенётся
и, разгоняя пульс,
жизнь торопить возьмётся
и юную весну.

В ручьи свернёт сугробы,
и тронет ледоход,
и спящую природу
теплом будить начнёт.

2021


Рецензии