Цветы

Цветы — остатки рая на земле.
Усыпана цветами вся планета.
Их аромат ласкает душу мне,
Они —  прелестные созданья лета!
Разнообразен их цветной наряд,
Их лепестки сравнимы с поцелуем,
Они  о многом молча говорят,
И ни на что не претендуют.
Но жизнь цветочная не так длинна,
Как нам хотелось бы порою:
Одни цветы нас радуют сполна,
Другие,  вдруг,  помашут нам листвою.
Цветы похожи очень на людей,
Они рождаются, живут и умирают.
Ухаживай за ними и лелей.
Они заботу нашу благодарно принимают. 
Но не смотря на их короткий век,
Мы насладиться всё же успеваем.
До той поры, пока  еще жив человек,
Он свою душу   красотой  цветов питает.
И если на душе тоска,
И грусть-печаль одолевает.
Скажу я прямо: нас всегда
Их внеземная красота спасает!


Рецензии