В женской голове

Ах, мозг! Какая суета!
Многозадачный, сложный.
То эта мысль придет, то та,
Молчанье невозможно.

Что детям задали учить?
Какой готовить ужин?
Ещё, конечно, не забыть
Купить подарок мужу,

Ведь двадцать третье февраля
Нагрянет - не заметишь...
А там недолго -  вуаля:
Весну опять мы встретим!

У сына куртки нет - подрос,
Пора купить другую...
Забита голова всерьез.
О, дайте запасную!

Да, мысли мне не удержать,
Вмиг понеслись галопом:
Погладить, вымыть, постирать
И кое-что заштопать...

А сколько за день новостей -
Как снег лавиной с крыши!
А сколько творческих идей:
Сплести, приклеить, вышить!

Мне так понравился пейзаж,
Его и нарисую...
Возьму, пожалуй, карандаш
И книжку записную.

И даже ночью не уснуть:
Идеи вновь роятся!
Для мыслей б сейф какой-нибудь,
Пусть там они хранятся.


Рецензии