Пустые люди

Оставлю я пустые пересуды,
В утеху серой массе и толпе.
Увы, но в этом мире правдорубы,
Останутся с собой наедине.

И жмутся в коллектив пустые люди,
Не жить им без влияния извне.
Спросите их, а кто же всё - же судьи?
Зачем свой мир вы оставляете во вне?

Вас не оценят, за спиной обхаяв,
Но лицемерно будут руки жать.
И запросто они вас вдруг подставят,
Иного от них сложно ожидать.

Идя в толпе теряешь свою сущность,
И ты не Человек, но один из...
Печальна у живущих стадом участь,
Вся жизнь твоя лишь общества каприз.


Рецензии