Так ли понимаю?

Так ли, ГОСПОДИ, скажи,
Так ли понимаю:
Мир, построеный на лжи,
Души разрушает.
Не бывает ложь "святой",
Хоть самообманом
Слышим мы внутри порой:
"Не хотелось ранить"...

Часто ИСТИНА горчит.
В этом тоже правда.
Но и горечь (знаем мы)
Может стать лекарством:
Если бережно она
И со ВСЕЙ ЛЮБОВЬЮ,
Без обид и не со зла
Открывает корни
Тех проблем, что в жизни есть.
Без обёрток ярких...
Без попыток "уберечь"
От "тяжёлой" правды...

Не бывает ложь "святой".
Жалость - так обманна.
Дай же Мудрости, ГОСПОДЬ,
Видеть ТВОЮ ПРАВДУ...

ИСТИНА ВО БЛАГО нам!
В НЕЙ всегда СВОБОДА!
Потому, что в НЕЙ - ЛЮБОВЬ.
В НЕЙ - характер БОГА...


Якимова Любовь
5 февраля 2021г.


Рецензии