вышел к соснам помолчать

вышел к соснам помолчать белой тихостью,
пригубил чуток с горла холод города,
всё как встарь, опять один - и без повода,
тьма кольнула по щекам жгучей свежестью,

больно скрипнула душа эхом вечности.

кто-то выдумал мишень, метко выстрелил,
а для нас с тобой всегда пули-дурочки...
вот и баста, старина, правда выцвела,
мир с лохмотьев пустоты тянет ниточки,

шьёт рубахи на помин - нам с иголочки.

время смыслами двоит взгляды-принципы,
мысли вздорные - вокруг, чувства - около,
жмётся старый монумент к звёздной россыпи,
медным пятнышком в окне лунный колокол.

жизнь, привычно, голодна - смертью досыта.

насулили нам всего, хоть бы вспомнили.
за свободу и любовь всласть накапали,
нас сквозь боли пронесли, да не поняли,
снится память о душе за утратами,

что же мы с тобой себя так прохлопали...

не печалься, старина, поздно каяться,
постоим ещё за жизнь, может, выстоим,
раззадорим страсть весны в лёгком платьице
да устроим дребедень горьким истинам -

всё увидим и поймем, только издали...

нам с тобой не привыкать к одиночеству
да печали гомонить в ночи долгие,
как-то очень сладок нам дым отечества
за величием его бесподобия,

всё дерёмся, пьём, сидим - сами добрые.

окаянная страна славит пастыря,
понимая, что сама вдрызь обманута,
что нам плаха-пьедестал, мы же честные,
а спортсменам без герба стыдно золото,

бьются, падают, встают - а ничейные...

может, это нам с тобой только кажется,
градус чувств под мысли в снег - штука веская,
ничего на дне времён не изменится,
а столицы то уже - не российские,

не по-нашенски нам врут, аж не верится.

не смогли тебе помочь глушь укромная
и столичный пустослов - всепрощающий.
дышит звездной лучизной ночка лунная,
не с кем, не о чем - молчи, время то ещё,

ни поэтов, ни вина - всё палёное...

время льдинками к устам, звёзды под ноги,
вроде - люди, вроде - как, да и ладненько,
и взрослеет детвора мимо радуги,
плачут в окнах лепестки, неба капельки

пишут солнце и страны лечат недуги.


Рецензии