Лежачий камень

Хочу на поезд, испариться навсегда.
В саду моём осталась только лебеда.
Не трогай камень, не нужна уже вода.

Нас поглотили без остатка города.
Порою встречам так мешает ерунда,
Что потеряли не узнаем никогда.

Луна на небе бесконечно молода,
А на земле бушуют вечно холода.
Стальные рвутся на кусочки провода.

Не посещаем мы родимого гнезда.
Идут так медленно часы, бегут года,
Скончался лебедь у заросшего пруда.

А ты смеёшься надо мною, как всегда,
И уверяешь, все умчались поезда.
Но как же грустно отчего-то иногда.


Рецензии