Прятки

Раз, два, три, четыре, пять —
Начинаем мы играть.
Прятки классная игра!
Её любит детвора.

А игра хоть и проста,
только знать надо места.
Затаись и не дыши!
Ну, попробуй отыщи!

Водить первым будет брат,
Хоть он этому не рад.
Я запрятался под стол.
Сразу он меня нашёл.

Раз, два, три, четыре, пять —
Я теперь иду искать.
Я за штору и за дверь
Заглянул, но нет, поверь.

Под кроватью тоже нет…
Где же спрятался? Секрет?
Затаился он как мышь,
А вокруг такая тишь.

Где же ты братишка мой?
Но я сыщик то крутой:
Вот прихожая, вот шкаф —
Из него торчащий шарф.

Открываю тихо дверь:
Хочешь верь или не верь —
Видно долго я искал:
В том шкафу братишка спал.

12.02.2021


Рецензии