Без ветра и дождя уходит осень

Без ветра и дождя уходит осень.
Туманом, сыростью вокруг разит.
Безверие в сердцах с собой уносит.
Вернуться к нам настойчиво грозит.

А зимушка-зима сильнее подступает.
Морозит. В нашу округу вводит холода.
Она всегда спокойна, свое дело знает.
Ее ночных забот всем хватит на года.

Для лиц румянец и чистый воздух!
Заснеженных полей степная красота.
Зимой на лыжах самый лучший отдых.
Высоких помыслов земная доброта.

И ты уходишь, осень, досаду не скрывая...
Был неудачлив год, не только для тебя.
Родная осень! Ты, как и я, потери сознавая,
Жизнь эту познаешь, предвидя и любя.


Рецензии
Дождь как будто гасит пожар осенней листвы...
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   13.02.2021 09:34     Заявить о нарушении