обочиной

обочиной
метель
то мель то по колено
проточное
в просак
меж каменным и белым
и вьёт из ничего
из воздуха и стужи
числом
величиной
протяжнее и туже

когда рисуешь день
вперёд – такая тяжесть
что кажется конца
не дожидаясь ляжешь
и соберётся тьма
глаза скосив
пустые
непарные
едва
заметные в курсиве
бегущих новостей
не значащих
ничтожных

…а вытянул

теперь
и выдохнуть бы можно

©2021


Рецензии