Мерцанье звезд...

Зимой заснежено окно.
Над ним во тьме лимонной долькой
Желтеет месяц,но не только-
Там неба черное сукно.

На нем Творец мастеровой
Из драгоценностей несметных
Мешок каменьев самоцветных
Рассыпал щедрою рукой.

И ,созерцая красоту,
Безмолвье бездны,блеск холодный,
Внимает Разум благородный,
Прочь отгоняя суету.

Мерцанье звезд с дыханьем ночи
Внушают трепетный  покой,
Пусть жизнь не ладится порой,
И с каждым годом дни короче...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, четкие образы, красивый слог и главное изложение мысли!
Браво!

Юлия Грачева 2   16.01.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.