разменять два рубля по рублю

Разменять два рубля по рублю -
не придумать нелепее просьбы.
Я за рубль ничего не куплю.
А за два? Не подскажете? Бросьте.

В эсэсэр за пятак пирожок
и метро пять копеек советских.
Пять копеек - серьёзный должок.
Ну, не очень серьёзный. Из детских.

А теперь в мире главных валют
даже тысяча выглядит слабо.
Бедный рубль и доллары бьют,
и биткоин другого масштаба.

Как бы рубль сильнее поднять
и считать это планом России?
Кто-то скажет - тебе не понять.
Кто-то хмыкнет - тебя не спросили?


Рецензии
Почему в ССР а не в СССР

Сергей Курляндский   17.02.2021 16:58     Заявить о нарушении
Исправил на эсэсэр)

Вонтер Лак   17.02.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.