Он так фальшивил, аж до тошноты...

Он так фальшивил, аж до тошноты:
«Мы будем вместе! Только я и ты!»
И по субботам кофе на подносе
В постель носил наивной красоте.
Да сплошь и рядом любятся не те
И на весну ложится тенью осень.

Она так верила, что дурой бы назвать.
Ей о незрелости его твердила мать,
И все подруги (пальцев тут не хватит)
Меж строк читали в сладости речей,
Как в неразборчивых каракулях врачей,
Кто поселился на ее пустой кровати.

А за окном пестрела надпись: «Надо жить», –   
Глазели окна на пустырь и гаражи.
Собака выла возле мусорного бака.
Она пускала пО ветру клубы
И в голос плакала от ноши и судьбы
В моментах громче... чем бездомная собака.


Рецензии
с удовольствием прочитала Ваши стихи, Людмила!
темы разные, а написано легко, с юмором, образно и точно)

Лариса Чистотина   21.04.2024 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!)

Гончарова Людмила   21.04.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.