Ты думай

Жизнь нас порой наказывает  круто,
Спокойствия теряем мы бывает  нить,
От злости, сгоряча, грубим кому-то,
Просто, чтобы нагрубить,и боль свою забыть …

Любимых мы порою обижаем,
Лишь потому, что настроение — ноль,
Бывает , что не замечая,
Мы причиняем людям только боль…

Слова — как воробьи,назад их не поймаешь,
И ранят в сердце будто туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтоб опять не пожалел.

Ведь брошенное не подумав слово,
Кому то может сделать много бед,
И у кого-то от  непрошеной обиды
В душе останется большой кровавый след.

Да время постепенно душу  лечит,
Все боли помогая нам забыть,
Ведь просто чтоб других ты не калечил,
Ты просто думай,прежде что то говорить...


Рецензии
Антон, всё так и есть.
Надо думать прежде, чем говорить. Хорошо написали.
С теплом Ольга 🌹

Ольга Васильевна Савченко   16.02.2021 07:27     Заявить о нарушении