Горит свеча

Горит  свеча  в  тиши  ночной:
- Сижу  в  унынии  покорном,
- С  больной  израненной  душой,
- И  в  одиночестве  затворном.

Горит  свеча,  стекает  воск,
Глаза  мои  роняют  слёзы.
В  душе  царит  Великий  пост
- За  все  несбывшиеся  грёзы.

Я  вновь  кляну  себя  за  то -   
Что  жил  наивно  и  беспечно.
А  жизнь  текла  как  этот  воск
- И  убеждала - всё  не  вечно.

Вот  если  б  всё  вернуть  назад,
И  в  те  года  вновь  окунуться.
Но  жизнь  даётся  только  раз,
И  мне  туда  уж  не  вернуться.

Горит  свеча  и  тусклый  свет
- Едва  жильё  лишь  освещает.
Я  жду  Божественный  рассвет
- Надеясь,  грусть  моя  растает.

Горит  свеча,  стекает  воск,
Он  охлаждённый  застывает.
Мне  жаль  ушедших  юных  грёз
- О  них  душа  моя  страдает.
2021 г


Рецензии
Согласна с тобой,Владимир,если б всё вернулось вспять,можно было бы что то исправить.Но наверняка каждый прожил бы опять свою жизнь.Удачи!

Ксения Кулясова   02.03.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.03.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.