Мысль прогресса не остановить

Наука - сила знания, а Бог -
вселенскость всех и таинств, и дорог,
ведущих мысль к познанию чудес:
Господь дарит всему суммарный вес
при помощи бозоновой частицы.
Любителей «Макдональдса» и пиццы
прошу не беспокоиться: зачем
им знать, что знать дано не вся и всем?
Господь страницы знаний открывает
не перед всеми: Он отлично знает,
что знание всегда о двух концах:
пытливость есть не там, где божий страх,
а божий страх на то и божий, чтоб
не дать вогнать людей в прогресса гроб.

...Но мысль прогресса не остановить.


Рецензии