Г. Гуманисты

Современная азбука "Олень и лань". Этнография

Studia divina – науки Божественные.
Studia gumanitatis – науки человеческие.
В эпоху Возрождения гуманистами называли людей,
 изучающих науки  о человеке.
(Учебник "Зарубежная литература". 8 класс).

Гимны поют журналисты,
Гении и гуманисты .
Гуманисты добро ищут,
Поют громко, шедевр пишут.


Рецензии