Красная лошадь

Здесь мир огромный внутри тебя,
Здесь ветры гимны земле трубят,
И лошадь красная, как закат,
Вот-вот упадёт в обрыв.
И ты босиком побежишь за край:
Не падай, лошадь, пока летай,
Ещё не время последних дней,
Ещё для меня алей.

Блажен засахаренный туман,
Сползает солнце в земной карман,
И только месяц восходит в храм -
Приходит чернильный конь.
Его у других крутогоров ждут,
Под высью тянется звёздный кнут,
И лошадь, красным махнув хвостом,
Уходит в господень дом.

Когда до неба один этаж,
Бродяге ношеный плащ отдашь -
Успей развидеть, что твой багаж
Нехитрый - песок в стекле.
Успей оттолкнуться, влететь в зенит,
Когда послышится стук копыт,
Обнять руками за красный круп,
Упасть за земной уступ.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.