Сосулька

               Сосулька поплыла,
               Лишь солнышко пригрело.
             - Плим-плям-плюм-плем! -
               Внизу ведро запело.

               Сосульку это пение
               Очень разозлило:
             - С чего, ведро, с утра
               Ты нынче завопило?

             - Послушай, как звучит! -
               Ей ведро в ответ. -
               Плим-плям-плюм-плем,
               От солнышка привет.

             - Не для тебя водичку
               Всю весну копила,
               Не тебе её, ведро,
               Бережно хранила.

               Упадёт в снежок,
               С другой водой сольётся
               И ручьём, потом рекой
               На Север понесётся.

               Пока ворчала недовольно,
               В ведро со звоном тром-м!
               Путешествие на Север
               Кончилось ведром.
               


Рецензии