ногти

Выгляну в окошко -
Замело метро,
Где была дорожка -
Снегу по бедро.
.
Нашептал синоптик
Вьюгу на беду -
Все равно на ногти
Вечером пойду!
.
У меня хозяйство -
Сантиметров шесть,
Если покосятся,
Это просто жесть.
.
Покосились гады,
Как забор в саду,
Кликну по айпаду,
Да не попаду!
.
Чищу мандаринку
Вилкой, как буржуй,
Застегнуть ширинку
Бабушку прошу.
.
Ветер столб шатает
И грызёт бетон,
Бабушка считает -
Прёт Армагеддон,
.
В каждой заварушке
Видит Сатану.
Как уснёт старушка,
Так и стартану!
.
Глупо из-за ветра
Запись отменять,
В паре километров -
Мастер от меня.
.
Все мы в божьей власти,
Доползу к утру,
Размотаю пластырь,
Снег с лица утру,
.
Мастеру, смущаясь,
Стыд свой протяну:
«Отросли, как щавель, -
Сохраним длину!»
.
И по гололеди
Ворочусь домой.
.
Тяжело быть леди
На Руси зимой!


Рецензии
На небе глубина живых морей -
Волнами мыслей чувства окрыляя =
Вздымает в тьму такой божественный хорей -
Что ямб из звёзд горит уже мирами!

Носильщик   12.09.2022 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.