Товарищ Дворецкий

 Я не верю в сказки , но это писец , и повсюду об этом в хронике светской
 Про шикарный этот и дивный дворец , нам ответит товарищ Дворецкий
 Товарищ Дворецкий ! Дайте ответ , на вопрос мой наивный прямо ответьте
 Вы работаете во дворце которого нет, но который прекраснее всех дворцов на свете

 Это знаете ли оксюморон , и мон шер , я хочу вам об этом напомнить
 Слишком много слухов со всех сторон, относительно красивых и дорогих комнат
 Говорят, что у вас этих комнат не счесть, бронза мрамор и прочие прибамбасы
 Дорогих мебелей у вас тоже бог весть, и всё самое лучшее премиум - класса

 Отвечает Дворецкий , я бедный старик, и под лодкой живу, накрываясь сеткой
 А Дворецким назвал меня поисковик, самый наглый и подлый по всему интернетью
 Но я вижу здесь Бентли...Это мираж...Ну а вот Ягуар...Это вам показалось..
 Никогда не раздуть вам  тухлый пиар, если совесть у вас хоть немного осталась

 Но ведь вот же дворец, белый мрамор колон , я прекрасней не видел картины
 Вот сейчас прилетит кое-что вам в торец, а потом со скалы этой в море вас скинут
 И Дворецкий пошёл, этот мощный старик, опираясь рукой на дубовую палку
 Отражался на лысине солнечный блик , и вдали показалась машина с мигалкой

 А над морем летит,  редкий здесь стерх, и при виде его чайки вдруг присмирели
 И с террасы доносится девичий смех, там шампанское пьют, пробки вверх полетели
 Ну а утром я снова до моря побiг , никакого дворца , лодка с пробитым днищем
 А под лодкою, бедный и нищий старик, шепчет имя Творца, но всё тише и тише..


Рецензии
Побiгла я за фактами хроники светской,
Но шепнул мне на ухо товарищ Дворецкий
Из молитвы Вселенской короткое слово
Не могу передать, слишком сложно на МОВЕ...


Татьяна Бутузкина   06.05.2022 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна ! Рад Вашей замечательной рецензии . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   07.05.2022 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.