Органика свободы!

Не страшен, боле, хладный мир!
Мороза бледность прочь уходит.
Насыщен теплотой эфир –
Пресыщено сосульки сводит.
Вернулась первая капель,
Чтоб обернуться в лужи влаги.
Пьянит весна, как чудный хмель.
Да лучики – что кончик шпаги –
Щекочут лица и глаза
Усладной чистотой момента.
И по щеке течёт слеза.
В уме: восторги комплимента!
…Весенней радости уют
Планету полнит красотою.
Средь веток птахи трель ведут.
Коты по крышам песни воют.
Всё, как всегда! И, только, лишь,
Напевы гулкой серенады
Взорвут неповторимо тишь
Искусно возведя рулады
В симфонию весенних дней.
Акустика высот подхватит звон!
Следы зимы среди теней
Окажутся, как нелепый сон.
…Так, вновь, заверещит весна
Птенцово - неумолчным раем.
Те, кто любят, не знают сна –
Когда любовь слышна над краем.
И зелена весна, что вид
Под стать каменьям - изумрудам!
Все взоры радостью слепит –
Присутствием лесного чуда!
…Лады свиваются в узор,
Но, даже, их мне не хватает.
Средь междометий гаснет взор.
Как снег весенний, диво тает!
На профиле планеты дни
Играют бликами рассвета.
Не гаснут в небе звёзд огни,
А плавно переходят в лето!
Мне чуден сей ажиотаж
От игрищ Матери Природы!
Поэт восторга! – Весь типаж
Поёт органику свободы …

                ***
...фото из нета...


Рецензии